郑艺在永胜召开会议 部署脱贫攻坚问题整改

2019-11-18 10:07 来源:丽江日报 作者:王鹏    编辑:徐泓   

A- A+

摘要:14日上午,丽江市市长郑艺在永胜县主持召开反馈问题整改部署会议,逐项研究反馈问题整改事项,强调要聚焦调研组反馈问题。

郑艺主持召开整改部署会议时要求

落细落小落实抓整改 坚决打赢打好脱贫攻坚战

近日,副省长陈舜率省直相关部门负责人到永胜县,就脱贫攻坚各项工作情况进行深入调研,并于11月13日晚召开会议反馈了存在的问题。14日上午,市长郑艺在永胜县主持召开反馈问题整改部署会议,逐项研究反馈问题整改事项,强调要聚焦调研组反馈问题,深入分析,落细落小落实抓好整改,确保高质量高标准完成好各项整改任务,不断提高脱贫攻坚工作质量和水平。

会上,市、县相关部门负责人围绕调研组反馈问题,汇报了整改措施和完成时限。郑艺指出,陈舜副省长和省直各部门深入永胜调研,为永胜脱贫攻坚工作作了一次全面体检,为我们进一步解决存在问题、坚决打赢永胜县摘帽退出攻坚战开出了“良方”。针对反馈的问题,各级各部门要立行立改,不折不扣把各项整改任务落到实处;坚持问题导向,举一反三查问题,从快从严补短板,落细落小抓落实,以扎实有效的整改工作推动脱贫攻坚全面提质增效;强化统筹协调,严格把握好时间节点,扎实做好迎检工作;锻造过硬工作作风,确保脱贫攻坚各项工作都能经得起历史、实践、组织和群众的检验;加强组织领导,坚决扛起整改的政治责任,以更加集中的力量、更加有效的举措、更加有力的行动,确保高质量高标准完成好各项整改任务,不断提高脱贫攻坚工作的质量和水平,坚决打赢打好脱贫攻坚这场硬仗。

郑艺要求,要尽快落实易地扶贫搬迁安置“50个有”要求,采取土地流转和托管等方式妥善处理好搬迁群众原居住地的生产资料,加快拆旧复绿复垦工作,加大对搬迁安置群众政策宣传力度,确保安置对象“搬得出、稳得住、有事做、能发展”。要在财政部的指导下,进一步加强财政资金管理,强化统筹整合涉农资金,确保项目安排精准、资金使用精准。要摸清底数,坚决做好“一县一案”、“一校一案”、“一人一案”工作,加大法制宣传力度,采取“四步工作法”,严格落实主体责任,全力做好“控辍保学”工作。要加快提升县乡两级医疗服务能力,加大培训力度,提升医护人员医疗服务水平,加强健康扶贫政策宣传,加强档案资料管理,加强对基层工作指导,全力做好健康扶贫工作。要做好全县水利工程设施普查和管理,着力推进水价改革,解决好季节性缺水等问题,全力抓好饮水安全巩固提升工作。要查缺补漏、规范管理,进一步加强住房保障排查工作,确保农村危房清零。要加大政策宣传,采取强力措施扎实推进社会救助兜底保障工作。要健全台账,加强指导、培训、服务,加大输出,切实做好就业扶贫工作。要发挥新型农业经营主体和专业合作社作用,调整完善扶贫项目库,提高产业覆盖率,持续加大产业发展力度。要进一步规范脱贫攻坚档案管理,全面梳理校核脱贫攻坚档案,建档立卡贫困户做到进有程序、退有依据,受益有证据,确保档案真实有效,同时严格审核、把关动态管理。

副市长王斌,市直有关部门负责人、永胜县党政领导及县直各部门、各乡镇主要负责人参加会议。

随时关注时政,美高梅真人信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright LiJiang.Cn All Rights Reserved.