卢爱军到荣将镇调研脱贫攻坚工作

2019-11-19 10:27 来源:美丽华坪 作者:贺宗健    编辑:徐泓   

A- A+

摘要:11月15日,丽江市市委常委、副市长卢爱军一行到荣将镇调研脱贫攻坚工作并为荣将镇干部职工上了一堂“不忘初心、牢记使命”主题教育美高梅游戏党课。

11月15日,丽江市市委常委、副市长卢爱军一行到荣将镇调研脱贫攻坚工作并为荣将镇干部职工上了一堂“不忘初心、牢记使命”主题教育美高梅游戏党课。

在荣将镇腊石村,卢爱军一行随机走访了部分建档立卡户和非卡户,详细了解每户群众饮水安全、家庭收入、危房改造、家庭卫生、产业发展等情况,并实地查看腊石村饲料加工基地、村卫生室、村活动室、村组道路等项目建设情况。

调研中,卢爱军指出,要紧紧围绕 “两不愁三保障”脱贫出列目标,进一步补齐短板,巩固好脱贫成效。要进一步坚定信心,科学制定产业发展规划,抓实产业发展,加强种养殖技术培训,在产业提质增效上下功夫,切实增加群众收入;要进一步补齐短板,分析目前存在的问题,并加以整改解决;要发展好村集体经济,积极探索合作社+贫困户+产业发展模式,充分发挥合作社的带动引领作用,让美高梅真人贫困群众得到实惠,增收致富,巩固好脱贫攻坚成效;要加强环境卫生改善,提升农村人居环境,教育引导老百姓养成爱护环境、讲究卫生的习惯。

卢爱军强调,要按照“一生一案”的要求和“双线”“六长”“八包”“一帮”工作机制,全面压实责任,切实加大劝返力度,抓好控辍保学工作。要加强对村民就业技能培训,进一步提高村民技能,并做好转移就业工作,使美高梅真人村民通过就业增加收入。要高度重视村级卫生室建设,完善基础配套设施,科学配备医疗器械、常用药物,健全工作机制,加强管理,加强村医管理培训,提升村医医技水平和服务质量。要科学合理规划村活动室,使其充分发挥阵地功能,把活动室建成腊石村的经济、文化中心。要加强对群众“自强、诚信、感恩”主题教育,宣传好脱贫攻坚政策,不断提高群众满意度。荣将镇要坚定信心,继续努力,针对性开展好脱贫攻坚工作,进一步明确缺什么补什么,进一步提升精气神,切实把责任扛在肩上,不断提升干部内生动力,确保如期完成各项脱贫攻坚任务。

在荣将镇上“不忘初心、牢记使命”主题教育美高梅游戏党课时,卢爱军强调,开展此次主题教育,是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党的迫切需要,是推进新时代党的建设的迫切需要,是保持党同人民群众血肉联系的迫切需要,是实现党的十九大确定的目标任务的迫切需要。大家要把思想和行动统一到市委的统一部署上来,充分认识开展主题教育的重大意义。准确把握主题教育的工作目标和要求,通过学习全面把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总体要求,做到理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率。要真抓实干把中央和省委、市委的政策落实好,扎实推进主题教育深入开展,通过开展主题教育引导广大党员干部发扬革命传统和优良作风,发扬斗争精神、担当精神,真抓实干,转变作风,不负重托、不辱使命,全面提高能力本领,推动全党更加自觉地为实现新时代党的历史使命不懈奋斗,不断夺取伟大斗争新胜利,把党的十九大绘就的宏伟蓝图一步一步变为美好现实。

随时关注时政,美高梅真人信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright LiJiang.Cn All Rights Reserved.